当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

体育学院大体教工支部主题党日活动与实际教学工作紧密结合

[发表时间]:2019-11-01 [浏览次数]:

在2019年10月的第二期主题党日活动中,体育学院大体教工支部坚决贯彻党建活动与实际教学工作紧密结合的宗旨,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,从青年教师队伍建设着手,把主题党日和大学体育教学紧密结合,为加快青年教师的快速成长,提高青年教师的业务水平,提高教学质量,为我校大学生的体育课堂学习和体育活动参与提供高水平的指导和服务。

10月30日和31日,大学体育课部在大体支部的带领和指引下,连续开展了两次青年教师公开课的教研活动,分别是张晔老师的室外瑜伽术科课和王振中老师的篮球裁判规则解析——带球走违例的理论课。

两次活动都特别邀请了体育学院院领导和无课教师,临场观摩和指导,对大学体育课部教师做了务必参与的要求,并留下了到场签名的纸质材料。两次教学活动组织有序,听评课结合,每次课结束都有一个评课环节,针对课程设计、教案编写、课件制作、教态、语言表达和教学时间把控等,到场的领导和教师就两位教师的讲课实情给予了很高的评价,同时也提出了一些合理化的建议。最后,课部主任但爱兰要求两位讲课老师根据各位老师提出的建议,课后依据院青年教师讲课比赛的要求认真修改,熟悉内容,下周再讲一次,为能参加全校青年教师讲课比赛做好前期准备,同时也提醒到场的各位老师要不断学习,加强交流,特别是党员教师要起到先锋模范作用,努力提高自身的教学业务水平,为全体在校大学生做好教学服务。

(通讯员:尹章豹但爱兰 审稿:练松)