当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 教学讯息 >> 正文

体育学院新学期开学工作会议圆满召开

[发表时间]:2024-08-26 [浏览次数]:

(通讯员 裴浩 审稿:朱小云)8月25日,体育学院迎来了新学期的首次全体教师员工大会。会议传达了学校中层干部会议重要精神,总结了暑假期间学院各项工作开展情况,更是对未来一学期工作目标与计划的全面部署,会议由学院综合办负责人裴浩同志主持。

会上,教学科研办公室主任邱承柏同志首先对开学初的教学工作进行了细致入微的安排,特别强调了多媒体教室的正确使用方法和在本科评估期间如何确保教学质量。

大学体育部主任尹章豹同志深入剖析了本学期体育工作的重点与难点,特别是在考试制度改革和过程管理优化方面提出了明确的要求和期望。这些措施旨在进一步提升学生的体育素养和综合素质。

王丹副院长站在学院发展的高度,就体育教育专业申报硕士培养资格、科研任务以及体育专业实习实训基地建设等重大问题进行了深入剖析和详细规划。她的发言充满了前瞻性和战略性,为学院的长远发展指明了方向。

肖军副书记则从学生管理的角度出发,强调了教育、科学研究和社会服务三者并重的重要性。他鼓励全体教师不仅要关注学生的学习成绩,更要关心他们的身心健康和全面发展。

最后,朱小云副院长传达学习党的二十届三中全会精神要求全体教职员工要提高政治站位,统一思想认识,对照学校的工作部署,学为心,以评促建,以评改促,以评促管,对照本科教育教学审核评估和体育教育专业师范认证工作要求抓落实。以学生发展为本位,强化学生中心、产出导向、持续改进,持续推动人才培养模式改革,提高人才培养质量,在新学期工作中开好头、起好步。

本次会议的召开明确了体育学院新学期的工作任务,鼓舞了全体教职工的士气,使教职工以更加饱满的精神状态投入到新学期的工作中,为学院的发展再续新篇!