当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 教学讯息 >> 正文

体育学院召开教育教学思想大讨论

[发表时间]:2024-04-17 [浏览次数]:

按照学校教学质量文化建设月工作的相关安排,416日体育学院在二楼会议室召开体育学院教育教学思想大讨论活动,23名教师代表和院领导班子参加了本次讨论会。会议由朱小云副院长主持。与会教师就体育学院当前现状进行了充分的讨论,并指出如下问题:

一是深入研究学校相关的奖励性绩效工资文件精神,将奖励性绩效工作与学院的特点相结合,解决分配方案的不合理性,提高教职工的工作积极性和开拓创新精神。

二是教学基层组织负责人、班主任和辅导员工作任务重,工作待遇与工作强度不成正比,建议提高待遇。

三是加强信息化建设,专人负责,信息即时上网,做到信息的互通有无。

四是额定教师人均工作量,现在教师工作量大,群体活动多,教师授课和社会服务过重,无精力做其它事务。提高大学体育课的待遇,增加班级人数,减少课点。

五是锚定教学质量关,提高教学质量,大力加强学风、教风建设。

六是加强科研团队建设和科研成果培育,目前科研团队少,研究方向不明确,团队组织需要加强,科研激励措施存在不足,需要相关措施和制度提高教师积极性;多提高外出培训和交流机会,更进一步让教师明确研究方向。

七是加强服务意识,深入教学一线,解决教师急难愁盼的问题。

八是建议参考国内同类型院校体育学院职称评审要求,建立多元化的职称评审机制,充分激发体育学院职工的积极性,发挥职业特长。

九是加强与学校相关职能部门的沟通和联系,维护场馆的正常运转,充分保证课堂授课和课外体育锻炼的需求。

集体讨论后,朱小云副院长总结了体育学院近期的院内现状,办公室规划和短期计划,结合教育教学思想大讨论内容,强调齐抓共管学院的党建、科研、学工和教学工作,以教育教学审核性评估和师范认证为抓手,以学校聘期考核文件精神为依据,厘清教育教学改革的总体思路和具体路径,凝心聚力,团结一心,共同创造体育学院的美好未来!

(撰稿:邱承柏  审核:朱小云)