当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 教学讯息 >> 正文

白育庭副校长带队赴体育学院进行调研

[发表时间]:2016-06-02 [浏览次数]:

白育庭副校长带队赴体育学院进行调研

2016年5月31日上午,校党委常委、副校长白育庭同志带领教务处、国资处等主要负责人及相关同志赴体育学院进行调研,围绕学校体委工作,2016年体育学院重点工作内容和运行中存在的问题进行了深入的了解,并对学校体委工作和体育学院专业建设与课程建设提出了要求。他要求:学校体委工作的重点是全民健身工作,要明确体委的工作职责,创新性开展工作,寻找合适的载体,以达到每天锻炼一小时的国家要求,促进全体师生身体健康,形成良好的校园体育文化。同时,要求体育学院以课程建设为抓手,努力建设质量工程,达到一课一精品,一课一名师的目标。最后,白院长对体育学院近些年来取得的成绩给予了肯定,要求体育学院继续发扬拼搏精神,充分利用优势资源进行优质培养,适时参加全国比赛,为湖北科技学院争取新的荣誉。

体育学院领导班子,各办公室主任、系(部)主任、各教研室主任参加了此次调研。院长李爱国代表体育学院就党建与学生工作、制度建设、教育教学、学科建设、社会服务、群体竞训及场馆建设等方面进行汇报,并简要说明在运行中存在的困难。各分管院长、教研室办公室主任就工作中存在的问题、困惑等方面与校领导进行深入交流。

各职能部门对体育学院提出的问题给予了回答,并针对问题,提出了好的工作建议。高卉处长指出:体育学院要大力提高教研能力,健全规章制度,促进体育的个性化发展,同时要加强宣传力度,提高体育学院和学校的声誉。李忠明处长对体育学院实验室建设提出了要求,对场地器材维护和国有资产出租、出借的规范程序给予了明确的解释。这些建议明晰了体育学院的工作思路,将对体育学院的发展起着积极的作用。