当前位置: 网站首页 >> 审核评估 >> 正文

陶前功教授助力完善体育学院本科评估过程与体育育人培养体系

[发表时间]:2024-05-27 [浏览次数]:

527日下午,陶教授专程前来指导体育学院如何做好学校本科审核性评估工作,并就如何提升体育教育质量提出了宝贵建议。

会上,陶教授首先强调了大学生体育运动习惯培养的重要性。他指出,体育不仅是锻炼身体的方式,更是培养意志、团队协作等综合素质的重要途径。因此,体育学院应当积极引导每一位学生养成良好的体育运动习惯,让他们在校园生活中充满活力。

他建议,每一位大学生在校期间都应学会1-2项自己擅长的体育运动,并终身坚持。这不仅有助于提升个人体育技能,更能让学生在未来的工作和生活中受益无穷。他鼓励体育学院要为学生创造更多的学习和锻炼机会,让他们在校园内充分展示自己的体育才华。

针对体育学院的发展,他提出了两点具体要求。一是要做好大学体育教育的实施工作,确保每一位学生都能接受到系统、专业的体育教育。二是要完善体育育人体系,将体育教育融入三全育人五育并举的教育理念中,充分发挥体育教育的力量,为学生的全面发展贡献力量。

在听取建议后,体育学院负责人朱小云汇报了学校体育工作取得的成绩和存在的问题。他表示,学院将认真吸取陶教授的建议,进一步改进教学方法和手段,提升体育教育的质量和水平。同时,他将认真总结,积极应评,通过本科评估为契机,以评促改、以评促建、以评促管、以评促强,进一步提升体育学院的教育水平。

体育学院专业负责人和教师代表也纷纷发言,就如何实施大学体育教育在人才培养过程中的举措发表了看法。他们表示将积极落实陶教授的建议,加强体育课程建设和师资队伍建设,为学生提供更加优质的体育教育服务。

通讯员 裴浩   审核 朱小云 王丹