当前位置: 网站首页 >> 审核评估师范认证 >> 正文

体育学院赴湖北师范大学学习交流师范专业认证工作

[发表时间]:2023-12-14 [浏览次数]:

(通讯员:邱承柏)12月13日,为学习借鉴体育教育专业师范认证工作经验,体育学院李爱国院长带领体育学院师范专业认证工作各小组负责人赴湖北师范大学开展学习交流活动。

湖北师范大学体育学院党委书记严海燕对体育学院的到访表示欢迎,并详细介绍了湖北师范大学体育学院的办学历程和发展现状。湖北师范大学体育学院院长周曙教授从师范专业认证筹备、材料整理与自评报告撰写、迎评冲刺和认证四个阶段详细介绍了湖北师范大学体育教育师范专业认证工作,并分享了认证工作需要反向设计,正向施工,做好顶层设计,各小组要分工协作,严格按照标准撰写自评报告等经验和心得。

体育学院院长李爱国教授对湖北师范大学的大力支持表示感谢,分享了我校师范专业认证的相关准备工作,现今存在的问题,要求各小组认真学习湖北师范大学师范专业认证的宝贵经验,团结一心迎接师范专业认证工作。

湖北师范大学体育教育系主任王东博及师范专业认证各小组组长分别针对人才培养方案、毕业要求、课程与教学、合作与实践、师资队伍、支撑条件、质量监控和学生发展等方面与我校与会人员进行了深入交流和探讨。会后,体育学院与会人员学习了湖北师范大学认证工作的相关资料,参观了场馆和文化墙。通过本次考察,考察组全体成员学习了湖北师范大学师范专业认证的宝贵经验,为我院开展师范专业认证明确了方向,为迎接明年的师范专业认证打下了坚实基础。

(审核:朱小云 王丹 李爱国)