当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术活动 >> 正文

吉首大学原党委书记白晋湘教授莅临体育学院讲学

[发表时间]:2024-06-25 [浏览次数]:

624日上午9点,吉首大学原党委书记、校长,二级教授、国务院特殊津贴专家、教育部全国高校体育教学指导委员会委员、国家教学成果奖获得者白晋湘教授亲临体育学院讲学,校党委常委、副校长李志雄代表学校致欢迎词并主持此次学术活动,体育学院全体教职工和部分学生参加了此次学术活动。

白晋湘教授以《体育类核心期刊的构思与写作》为题,从关于学校教学目标的重要性,计划、制度、标准、方法、培训、流程、检查、考核、奖罚及学生培养等方面进行了分享。白教授针对体育类核心期刊的概况和投稿要求,强调了高质量论文对于提升学校学术声誉的重要性并结合具体的论文案例,详细分析了论文构思与写作的技巧和方法,带领团队撰写论文的经验和心得,如何使用国内外文献数据库及检索系统等,为教师们提供了宝贵的科研资源。学术活动现场气氛活跃,在互动环节,参会教师针对学术论文撰写及课题申报过程中存在的问题与白教授进行了深入交流。教师们纷纷表示,此次讲座内容丰富、实用性强,对于加强体育专业内涵建设具有重要的指导意义。

李志雄副校长高度赞扬了白晋湘教授的学术成就和对教育事业的热忱,并对体育学院全体教师在科研和教学方面所取得的成果表示肯定。他鼓励大家继续深入学习、钻研业务,不断提高自身的学术水平,为学院和学校的发展做出更大的贡献。

(通讯员:唐伊蕾,邱承柏 审稿:王丹,朱小云)