当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术活动 >> 正文

数字赋能体育,智慧引领健康

[发表时间]:2024-05-25 [浏览次数]:

为了加强在学校体育教学、体育理论实践、高水平代表队建设、学生体质健康测试等方面的交流学习,共同提高教育教学水平,5241500,武汉理工大学体育学院院长阳艺武教授应邀到湖北科技学院体育学院做体育教学及科研指导,并作“数字赋能体育,智慧引领健康”专题学术讲座指导。

咸宁市教科院代表、湖北科技学院体育学院全体教职工、咸宁职业技术学院及各个咸宁市中学的代表参加了此次学术讲座交流会。讲座伊始,体育学院党总副书记肖军对武汉理工大学体育学院阳艺武教授的到来表示欢迎,希望通过此次考察交流取长补短,共同学习促进,今后能在体育教学、群体工作等方面共同发展。

阳艺武教授从“智慧体育时代背景”“学校体育工作内容”“智慧体育理工实践”“智慧体育发展审思”这四个方面进行了分享,就“党建引领、数据驱动、协同共享、提质增效”的提出以及“认清信息化、数字化、智能化、智慧化的发展路径”这几个点进行了深刻解析与重点指导。交流会上湖北科技学院体育学院王丹院长、肖军副书记等人积极提问,阳艺武教授也耐心答疑并悉心指导。在讲座交流环节,阳艺武教授与在场教职工就全球高等教育数字化发展的三个阶段六个变革以及“健康第一,五育并举”的建设思路等问题展开了热烈的讨论,对体育时代当前提质增效目标进行了细致讲解,完成全域数据感知的高校智慧体育,进行平台为先、育人为本、服务至上、应用为王的措施。

此次交流活动搭建了良好的平台,增进了相互之间的了解。体育学院肖军副书记在会后表示体育学院全体教师要紧跟阳艺武教授步伐,多沟通、多交流,不耻下问,全面提高我校体育科研工作能力,提高我校体育课教学能力。今后体育学院要多邀请、多考察、多交流,与专家建立长期联系指导机制,到武汉理工大学体育学院等高校学习交流,互相取长补短,共同促进在教学管理、课程改革、群体工作等方面再上新台阶。体育学院副院长朱小云表示,阳院长的这次讲座立足体育教育前沿让课部全体体育教师教受益匪浅,下一步将继续深入学习,更新体育科研与教学理念,将学习收获落实到学校的体育科研工作与体育教学发展中。

(通讯员:唐伊蕾 审稿:王丹 朱小云)