当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术活动 >> 正文

体育学院教师参加第十三届全国体育科学大会学术交流

[发表时间]:2023-11-06 [浏览次数]:

第十三届全国体育科学大会于2023113日——5日在天津隆重召开,我校2名教师参加了本次大会。本届大会以“科技赋能体育强国”为主题,由中国体育科学学会主办,天津市教育委员会、天津市体育局以及天津体育学院等9所高校承办。本届大会录取论文数及参会人数规模为历届之最,共有来自国内外的1.3万余名中外代表参加本次大会。

我校姚贝老师《非正式结构体育社团成员健康体育行为影响因素量表的研制——基于社会生态学理论模型》论文参会,与来自全国各地的专家学者进行学术交流与思想碰撞。姚贝老师表示通过本次大会,学习优秀学者的科研方法和研究思路,这为将来加强自身科研能力打下坚实基础。李震博士表示通过参加体育管理、体育产业相关主题的会议报告,更好的了解体育科研前沿方向及研究方法,拓宽了研究视野。

“十三科大”的举办,充分彰显了我国体育科学的繁荣和体育科技的进步,彰显了中国体育科学学会的组织凝聚力、学术引领力和社会公信力。作为中国体育科学学会学术交流的品牌,全国体育科学大会高扬科技创新的旗帜,引领我国体育科技工作者为推动体育科技进步、提高体育科学化水平不断攀登体育科技高峰。

通讯员:姚贝 李震 审核:李爱国、王丹