当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术活动 >> 正文

我院张军老师参与“推进群众性体育运动 聚力健康中国建设”专题学术研讨会

[发表时间]:2022-03-15 [浏览次数]:

2022年3月12日,“推进群众性体育运动·聚力健康中国建设”专题学术研讨会在中南财经政法大学体育召开。中南财经政法大学、中国地质大学(武汉)、湖北科技学院等多位专家学者立足自身研究领域、围绕相关主题进行讨论交流,发表学术观点。因疫情原因我院张军老师以网络会议形式参与此次活动,进行专业交流。

张军老师从户外教育的角度出发发表重要观点,他谈到,户外教育不仅能够传输很多专业知识,其更大的价值在于能够提高参与者的身心健康,增强社交能力,提升实践能力以及解决问题的综合能力,帮助参与者树立正确的价值观。应当挖掘更多有效资源,扩展户外教育活动视野,最大程度上吸引和接纳更多的人参与户外教育和户外运动中,扩大其覆盖面和影响力。

中南财经政法大学赵光德、中南财经政法大学雷皓、中南财经政法大学张婷、中国地质大学(武汉)何鹏飞等与会人员发表各自的观点和看法。各位专家对张军老师的观点表示赞同,一致认为在新时代新要求背景下,体育运动与教育也应当与时俱进,转换工作思路,加强群众性体育运动的重视和宣传,共同助力健康中国的战略实施。

此次会议紧紧围绕“推进群众性体育运动  聚力健康中国建设”主题召开,专家学者分别立足户外运动、乒乓球运动、体育舞蹈运动、登山运动以及户外教育的角度发表观点,开展学术研讨,交流思想、碰撞智慧,对群众性体育运动的发展和健康中国建设提供理论支持,为聚力健康中国建设作出贡献。

通讯员:张军

审稿:肖军