当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术活动 >> 正文

原天津体育学院院长姚家新教授给我院师生做视频讲座

[发表时间]:2021-12-01 [浏览次数]:

202111月29日,应体育学院邀请,原天津体育学院院长、博士生导师姚家新教授通过腾讯会议作了题为《国家社会科学基金项目课题申报技巧解析》的学术报告。报告会由体育学院李爱国院长主持,肖军副院长和体育学院副教授以上职称的教师聆听此次报告。

在专题讲座会上,姚家新教授通过对国家社科基金的由来、近年来的立项情况、申报技巧、当前热点问题、案例分析进行了深入地分析和阐释。建议在撰写申报书时,要精细打磨,做到有评有述;基于材料,做好课题框架,富有逻辑。他还告诉参会教师,研究课题需要花费大量时间与精力,唯有踏实潜心做研究才能最终走向成功。最后,姚家新教授通过腾讯会议与现场老师进行了深入的交流,对老师们在国家社科基金申报中的疑惑进行了耐心的回答。

姚家新,男,汉族,湖北当阳人,1956年8月生,中共党员,管理学博士,体育学教授,经济管理研究员,博士生导师。曾任天津体育学院院长。兼任教育部全国高校体育教学指导委员会顾问,中国体育科学学会第八届理事会常务理事;中国体育科学学会运动心理学分会主任委员;全国高等学校体育教学指导委员会顾问;全国体育硕士专业学位教育指导委员会委员;全国普通高等学校学生心理健康教育专家委员会委员;国家社会科学基金学科规划评审组专家;《体育科学》编辑委员会编委。

通讯员:张波

审稿:肖军