当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 质量监控 >> 正文

体育学院开展新学期开学听、查课

[发表时间]:2018-03-06 [浏览次数]:

为规范课堂教学秩序,严肃课堂教学纪律,树立良好的教风、学风,新学期伊始,体育学院对第一天开课的所有课堂进行了巡查和有计划的听课,教师授课的精神风貌和学生听课的状态良好。

3月5日一大早,体育学院党总支书记施俊、院长李爱国带领院领导以及各教学基层组织负责人、教学办全体老师以及辅导员分别走进课堂听、查教师的授课以及学生到校上课的情况。上午第三节课,院长李爱国、分管教学副院长田成勇和副书记练松陪同学校中层领导干部黎群武、曹祥海、陈红勤、廖建林听取了高慧妮老师的《体育市场营销》的课程。从各位领导听课后的反馈情况来看,该老师的授课准备很充分,与学生互动很活跃,教态好,注重教学方法的改进,重点突出,上课有激情。高老师新授课程得到听课领导的肯定,评价很高。这也是体育学院老师授课的一个缩影。

开学第一周,全部教学与学管人员走进课堂听课、查课,是学院多年来的一项常规工作。在第一周内完成了咸安校区运动场、中心校区西区运动场、中心校区东区运动场、教二和实验室全部308次课的查课任务,做到课程全覆盖。今后还会不断增加学期中的查课听课频次,进一步规范教师、学生的课堂教学行为,实现教风学风的良性循环,不断促进教学质量的提升。