当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 实践教学 >> 正文

薪火相传,共话未来

[发表时间]:2023-11-27 [浏览次数]:

(通讯员: 高慧妮 审核: 朱小云 李爱国)20231226日,体育学院的多媒体教室正火热地举行着2020级社体班的实习总结大会。体育学院副院长朱小云、教学办主任邱承柏、社体专业负责人高慧妮、2020级社会班主任毛学贝、21级社会班班主任李梅以及2021级社体的全体同学参与了本次实习总结会。会议以各实习基地的负责人对实习生中肯地评价拉开了序幕,校外实习指导老师语重心长的话语把同学们的思绪又拉回了3个月的实习生活,同学们听到老师们对自己的评价以及未来的建议都非常感慨。

接着八个实习组派出了代表进行各实习队的总结发言。同学们分别从实习单位介绍、实习工作内容到实习体会与经验展开,既有客观事实的呈现也有个人的感悟和体会,并且还对学弟学妹们倾囊相授自己的实习经验。每个小组准备充分,PPT图文并茂,内容详实,发言深入浅出。寇景涛同学非常详细地介绍了上海快网公司的面试流程,谢佳东同学语重心长地道出实习中与人沟通的重要性,毛书雷同学分享了际华园滑雪场的工作日常,余璟昱同学分享了自己在星趣网球实习中学到的目前国际上最先进的少儿网球培训体系。经过三个月的实习,同学们都有了较大的成长,纷纷表示实习的学习非常重要,学到了很多书本上学不到的知识,它搭建了学校与社会的桥梁,尤其意识到与人沟通的重要性。学长们谆谆相授,学弟学妹们受益匪浅。

同学们总结后,20社体的班主任毛学贝老师针对同学们实习中的成长、困惑进行了发言也对即将毕业走上工作岗位的同学们寄予了厚望。最后副院长朱小云从强技能、善沟通、会发展三个方面进行了总结发言,他高度赞扬了社体学生不怕吃苦,认真踏实的工作作风,同时也对他们提出了殷切地希望。通过本次实习总结工作,敦促实习生们认真地整理了实习过程以及自己的收获与不足,同时对于学弟学妹们也是一次宝贵的学习机会。