当前位置: 网站首页 >> 社会服务 >> 校企合作 >> 正文

体育学院赴大熊集团开展访企拓岗活动, 共谋校企合作新篇章

[发表时间]:2024-06-30 [浏览次数]:

(通讯员:唐伊蕾;一审:肖军;二审:朱小云)为加强校企合作,拓宽学生实习就业渠道,湖北科技学院体育学院老师们赴大熊集团有限公司开展访企拓岗活动,旨在探索体育教育与企业发展之间的结合点,深化校企合作,推动人才培养与就业工作深度融合。

本次访企拓岗活动于73日在山东大熊集团有限公司总部举行,体育学院党委副书记肖军领队,体育学院教师李涛、尹章豹、张波、周东参加了此次访问。湖北科技学院2009级体育教育毕业生夏芹作为大熊集团的对接人与老师们接洽。

在访问过程中,双方就体育教育与企业文化的融合、学生实习实训、人才培养与招聘等问题进行了深入交流。大熊集团详细介绍了公司的发展历程、业务布局以及市场地位,并表达了与高校合作培养人才的强烈意愿。体育学院老师们也详细介绍了学院的学科优势、专业设置和人才培养理念,并表示将积极为大熊集团提供智力支持和人才保障。

山东大熊集团有限公司是一家专注于体育用品研发、生产与销售的大型企业,拥有先进的生产设备和完善的销售网络,在行业内享有较高声誉。近年来,公司不断加强品牌建设和市场拓展,业绩稳步增长。

湖北科技学院体育学院领导对大熊集团的发展成就表示赞赏,并感谢企业对于学院人才培养工作的支持。肖军表示,学院将根据企业需求,优化课程设置,加强实践教学,提升学生的专业素养和实践能力。同时,他期待未来能与大熊集团在课程共建、科研合作、人才培养等方面开展更广泛深入的合作。

此次访问为体育学院带来了宝贵的资源和经验。通过与大熊集团的交流,学院领导更加清晰地认识到市场需求对人才培养的重要性,以及加强校企合作对推动学生就业的重要性。同时,学院也获得了与企业直接对接的机会,为未来的学生实习实训和就业工作奠定了坚实基础。

展望未来,体育学院与大熊集团将在人才培养、科研合作、实习实训等方面展开更广泛的合作。双方将共同探索体育教育与企业发展的新模式,实现资源共享、优势互补、共同发展。