当前位置: 网站首页 >> 社会服务 >> 服务地方 >> 正文

咸宁市第七届青少年足球联赛在我校圆满落幕

[发表时间]:2024-05-17 [浏览次数]:

校园足球激情开赛,绿茵场上青春飞扬。2024516日下午,为期一周的咸宁市第七届青少年足球联赛圆满结束,闭幕仪式在我校西区足球场隆重举行。

本届足球联赛由咸宁市教育局、咸宁市体育事业发展中心主办,湖北科技学院承办。比赛分为初中组、高中组,共有来自咸宁市15支代表队,共294名运动员参加比赛。经过30场紧张激烈的角逐,最终初中组由嘉鱼县实验中学代表队夺得冠军,崇阳县大集中学代表队获得亚军,咸宁市外国语学校代表队获得季军;高中组由湖北省鄂南高级中学代表队夺得冠军,咸宁职业教育集团代表队获得亚军,崇阳县第一中学代表队获得季军。

在比赛期间,每天晚上安排了集中学习和交流活动,包括足球竞赛规则宣讲、小组战例分析以及足球知识竞赛、学业生涯规划等。不仅丰富了参赛队伍的文化生活,还增强了各队之间的沟通联系。

为了承办好咸宁市第七届青少年校园足球联赛,我校成立了筹备委员会,成立了专门的工作机构,制定了详细的承办工作方案和突发安全事件应急处置方案,并召开了工作布置会,就竞赛组织、食宿接待、安全保卫、场地器材、医疗救护、摄像宣传等工作,按照“严、细、实”要求把工作落实到岗到人,确保比赛的安全、有序、规范进行。我校已连续承办四届咸宁市青少年足球联赛,将继续发挥专业优势,为咸宁市地方体育事业发展贡献湖科力量。

足球知识竞赛现场

资源环境与工程院党委书记周浩为运动员讲授职业生涯规划

(撰稿:张晔 审稿:王丹  朱小云)