当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 竞技风采 >> 正文

我校网球队在第27届中国大学生网球锦标赛分区赛中挺进前八

[发表时间]:2024-04-15 [浏览次数]:

2024年4月11日--14日,由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会网球分会执行,黄冈师范学院承办第27届中国大学生网球锦标赛分区赛(华中赛区)在黄冈师范学院南校区圆满落幕。来自湖北、湖南、安徽、江西四省28所高校,共有279名大学生网球运动员、教练员参加了此次比赛。经过三天的激烈角逐,湖北科技学院学生网球代表队取得男子丙组团体第八名的好成绩。

本赛事是国内大学生网球最高级别赛事的分区选拔赛,大网赛设男子团体和女子团体两个竞赛项目,分甲组(普通组)和丙组(体育院系组)两个组别。我校代表队由副院长王丹为领队、刘远海为教练员、4名体育学院学生队员组成,首次参加男子丙组团体赛。该组别共有16支代表队参加,我校虽然只获得第八名,但也是重大突破,我校是前八名中唯一没有高水平(单招)招生渠道的高校。

我校近年来始终坚持把体育竞赛作为立德树人的重要载体,以竞赛为龙头,积极开展阳光体育,大力发展群众体育运动。先后组建了田径、武术、跆拳道、龙舟、健美操、篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、网球等多个大学生运动队,取得了优异成绩,展示了湖科学子良好的精神面貌,为学校争得了荣誉。

(通讯员:张强 审稿:王丹)