当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 竞技风采 >> 正文

师生同场竞技 携手共迎新年

[发表时间]:2024-01-10 [浏览次数]:

(通讯员:邹平 审稿:李爱国)为深化体教融合,加强师生交流,提高师生情感, 1月4日下午,西区网球场举办了体育学院首届师生网球对抗赛,本次比赛的主要目的是为了激发学生网球运动学习意愿、提升学生网球技能水平,增加师生交流机会、融洽师生关系,并丰富体育学院文化活动。

本次比赛采用7场4胜制,设有男子单打一场、混合双打两场、男子双打四场。此次比赛共有十二名教师参加,二十多名体育学院网球专项学生参赛、执裁。

比赛过程既精彩,又和谐,师生同场竞技,比的是能力、赛的是风格、洒的是汗水,得的是经验。虽然学生代表队最后输掉比赛,但是学生最关心的不是比赛结果,而是失利原因,随即与教师一起,进行赛后的技战术分析,教师也为学生总结失利的原因,并提出以后训练建议。最后,学生脸上、口中不见失败的气馁,而是洋溢着收获的笑容。本次比赛圆满结束并有效实现既定目标。