当前位置: 网站首页 >> 群体竞训 >> 竞技风采 >> 正文

湖科龙舟登上央视

[发表时间]:2019-07-01 [浏览次数]:

2019629日上午,中华龙舟大赛在天府之国成都简阳拉开帷幕,全国最顶尖的龙舟高手齐聚沱江江畔为冠军荣耀上演激烈争夺。中华龙舟大赛是目前国内赛事级别最高、竞技水平最高、奖金总额最高的顶级龙舟赛事。湖北科技学院龙舟队作为咸宁唯一参赛的队伍远赴成都参赛。

湖北科技学院龙舟队成立于2019年3月,是一支年轻的队伍。队员主要来源于全校大一、大二学生,以自愿报名参训的原则利用课余时间进行训练,目前由体育学院、临床医学院、核化生学院、护理学院学生组成。为了加强学习交流,体育学院先后特邀原国家皮划艇队主教练、现八一队主教练柯华大校现场教学,远赴湖南长沙中华龙舟大赛考察等。在校领导的支持和鼓励下,队员们积极践行“弘德博学敏行敢先”校训,发扬同舟共济团结拼搏的龙舟精神,由零开始,刻苦训练,展现了湖科学子积极向上的精神风貌。

建队3个月,湖科龙舟队先后参加了咸宁龙舟赛、武汉黄家湖龙舟邀请赛并取得不错的成绩。此次中华龙舟大赛,我校龙舟队队员们本着以学习交流的心态,不惧强敌,敢于拼搏,赛出了自己的最好水平,展现了湖科人应有的精神面貌。通过这次比赛,全国观众看到了湖北科技学院作为地方高校的责任与担当,也看到了咸宁对于龙舟文化的传承。这是比成绩更可贵的一种对中华传统文化传承的责任,一种奋勇拼搏的精神,湖科龙舟队将以此次比赛为基石,不断乘风破浪,书写炫丽华章。