当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 学生活动 >> 正文

体育学院召开中国国际大学生创新大赛(2024)选拔赛动员会

[发表时间]:2024-05-31 [浏览次数]:

2024530日,体育学院召开中国国际大学生创新大赛(2024)体育学院选拔赛动员会。会议由体育学院党委副书记肖军主持,体育学院党政办主任裴浩、学工办主任盛伊、专业负责人刘远海、高慧妮、尹章豹、教研室主任毛学贝、邹平、王中武等参加会议,体育学院副院长朱小云、副院长王丹出席会议。

本次会议旨在全面部署和推进学院创新竞赛的选拔工作,激励广大学生积极参与创新实践,提升创新能力和综合素质。

会上,肖军首先强调了创新竞赛对于培养学生创新精神和实践能力的重要意义,并指出全体老师要全力支持本次选拔赛的各项工作。

随后,盛伊详细介绍了中国国际大学生创新大赛的背景、宗旨和竞赛规则,对体育学院的参赛人员、赛程安排、评审安排作详细说明,鼓励老师和学生尽快组队攥写项目,争取在今年的大赛中再创佳绩。教师们纷纷发言,就如何加强师生交流、提高参赛项目的质量和水平、优化选拔机制等方面提出了建设性意见和建议。他们表示,将充分发挥教研室在人才培养和科研创新中的重要作用,为学生提供更多优质的实践机会和指导支持。

最后,朱小云对本次会议进行了总结,并对下一步工作提出了具体要求。他强调,学院要高度重视创新竞赛工作,加强组织领导和协调配合,确保选拔赛的有序进行和参赛项目的质量提升。同时,他鼓励师生们积极参与创新实践,不断提升自身的创新能力和综合素质,为学院的发展贡献智慧和力量。本次动员会的召开,为体育学院参加中国国际大学生创新大赛(2024)选拔赛奠定了坚实的基础,相信在学院师生的共同努力下,体育学院一定能够在今年的大赛中取得更加优异的成绩。

(通讯员:龚书涵,一审:肖军,二审,朱小云)