当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 学生活动 >> 正文

体育学院创业新星闪耀,挑战杯引领产业新潮流

[发表时间]:2024-05-11 [浏览次数]:

为引导和激励学生弘扬时代精神,把握时代脉搏,将所学知识与经济社会发展紧密结合,培养大学生创新、创造、创业的意识和能力,体育学院于2024591900在多媒体教室隆重召开“挑战杯”大学生创业计划竞赛。体育学院学生踊跃参加本次活动,体育学院团委书记盛伊、班主任李梅出席此次活动。

本次竞赛自启动以来,便吸引了众多体育学院学子的积极参与。经过严格的筛选,最终有12支优秀的创业团队脱颖而出,进入了激烈的院赛阶段。这些团队来自不同的专业背景,涵盖了体育科技、健身服务、赛事运营等多个领域,充分展现了体育学院学子的多元化创业思路和创新能力。

在获奖项目中,不乏一些充满创新性和前瞻性的项目。比如,吕佳欣团队开发的“全自动智能化体质监测平台”,可智能、高效、准确且便捷的测量学生的身高、体重、坐位体前屈等多个项目,并且能够自动计算出反映身体成分、心肺系统机能、肌肉力量等各种数据,同时可以针对学生个体情况自动提出个性化的运动处方。陈海龙团队则关注到了体育赛事运营领域的痛点,推出“智慧篮球馆运营项目”,提出了一套全新的赛事运营模式。通过引入区块链技术,实现赛事数据的透明化和不可篡改性,为赞助商、参赛者、观众等各方提供更加公平、公正的赛事环境。这一创新模式有望为体育赛事运营带来革命性的变革。最后,本次大赛选拔出8个优秀团队的项目代表学院参加校赛。

除了具体的创业项目外,这些创业新星们还展现出了极强的团队协作能力和创新精神。他们不畏艰难,敢于挑战,勇于实践,用实际行动诠释着“挑战杯”的精神内涵。他们的成功不仅是个人的荣誉,更是体育学院创新创业教育的成果展示。为了进一步推动创新创业教育的发展,体育学院将继续加大投入力度,完善创新创业教育体系。学院将加强与业界的合作与交流,为学生提供更多的实践机会和创业资源。同时,学院还将积极组织各类创新创业活动,如创业讲座、创业沙龙等,为学生搭建一个更加广阔的创新创业平台。

(通讯员:惠崇轩;一审:肖军;二审:朱小云)