当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 学生活动 >> 正文

体育学院开展“筑梦青春,研途有你”考研经验分享会

[发表时间]:2024-04-26 [浏览次数]:

近年来体育学院考研学子硕果累累,2024届考研学子勇创佳绩,共有13名学子上岸。为了提高同学们的考研热情,让他们对考研有更具体、更清晰的认识,并增强考研斗志,体育学院于2024424日晚7点在学院多媒体教室成功举办“筑梦青春,研途有你”的考研分享会活动,体育学院各班考研备考同学踊跃参加。

在活动开始前, 2021级体教班班主任魏帆强调考研对个人成长和未来发展的重要性,并鼓励同学们珍惜这次分享会的机会,虚心学习,努力提升自己。

随后,考研经验分享会在热烈的掌声中拉开帷幕。本次活动特邀六位2024年考研成功的学生代表,他们以自己的独特方法和实践经历,向备考同学分享了宝贵的经验与见解。分享会采用讲座与互动相结合的形式,就考研学习方法、目标设定、择校经验、资料准备、时间安排、学习计划制定、考试注意事项以及推免面试等方面进行了详尽的解答。

首先,李嘉栋同学分享了他的考研心得。他强调,考研就像一场马拉松,需要耐心和毅力。在备考过程中,要学会调整心态,制定科学的备考计划,合理安排时间,并不断总结经验教训,这样才能取得理想的成绩。他的话语充满了对学弟学妹们的鼓励与期望。

接着,蔡康乐、余长城等同学通过PPT讲座的形式,从资料收集、时间管理、考场心态等方面为同学们提供了实用的建议。他们强调,备考过程中不仅要注重知识的积累和应用,还要加强应试技巧的训练,多通过模拟考试、真题练习等方式,可以有效提高应试能力。

此外,童甜甜和罗思娅同学则用自己的实际经历提醒大家要调整好心态。她们认为,既要重视考研,又不能过于紧张。过度的压力会影响复习效果,而保持轻松愉悦的心情则更有利于应对考试。

分享会最后,学长学姐们与现场同学进行了互动环节,耐心解答了大家关于考研的各种疑问。许多同学表示,这次分享会让他们受益匪浅,对自己的考研之路有了更清晰的认识和更坚定的信心。

此次考研上岸学子分享会的成功举办,不仅为体育学院的同学们提供了一个宝贵的交流平台,也激发了他们追求更高学术目标的热情。相信在未来的考研路上,体育学院的学子们定能再创佳绩,书写更加辉煌的篇章。

(通讯员:倪诗琪;一审:肖军;二审:朱小云)