当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 学生活动 >> 正文

强化安全教育,促进运动发展

[发表时间]:2023-11-21 [浏览次数]:

为切实做好学校运动会期间的学生安全教育管理工作,从而确保校园安全稳定和学生人身财产安全,保障正常教育教学秩序,帮助学生创造良好健康的竞争环境,体育学院各班11月19日晚积极开展运动会安全教育及管理主题班会

在各班班主任的主持下,班会内容分为四个版块展开:(一)切实开展安全教育 (二)严格规范安全管理 (三)严格执行值班制度 (四)严禁组织校外集体活动。班会首先强调了体育运动中的安全隐患,同时指出安全的重要性,随后,各班长分别举出了各省各高校运动会中发生过的各类安全事故,为在座的各同学敲响警钟。根据赛程安排,本次赛会紧邻双休日,容易出现安全教育管理上的真空,影响安全稳定的各种因素较多。因此,班主任和辅导员贯彻“预防为主,教育为先”的指导思想,向学生反复强调:增强忧患意识和责任意识是重中之重,杜绝违纪违规及恶性事故,共同维护校园安全稳定是每一位学子的责任和义务。

班会末尾,各班长分别介绍和讲解了关于运动会各类扭伤,摔伤等相应的急救措施,同学们认真学习和落实了各类急救措施的相关事项,防患于未然

明者防祸于未萌,智者图患于未来。通过这次安全教育主题班会活动,同学们对安全问题有了更深入的认识。这次活动的开展为同学们顺利参赛运动会奠定了基础,各种安全知识在同学们之间得到了广泛的传播,对维护整个校园的安全稳定起到了至关重要的影响。