当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 学生活动 >> 正文

促优良学风,展体育风貌

[发表时间]:2023-11-17 [浏览次数]:

为激发体育学院学生考研的热情,帮助他们明确考研目标、掌握相关技巧并获取更多考研信息,湖北科技学院体育学院于20231116日星期四下午4:30在多媒体教室举办促优良学风,展体育风貌——杰出校友帮帮学”的活动。

本次活动邀请到了体育学院2015级社会体育班的郭远钊(现任湖南财政经济学院休闲体育专业教师)和曾启非(现任中南财经政法大学教师),由他们向体育学院大三、大四备战考研的同学分享他们考研的成功经验和经历,以及职业生涯规划。

郭远钊就如何选择适合自己的专业和学校、如何制定合理的复习计划、如何使自己充满信心迎接考试等方面进行了深入浅出的讲解,并在问答环节对同学们的问题进行详细的解答,让在场的同学对考研有了更深刻的理解。

曾启非从三个方面展开了叙述:自律、心态和考研动机。他讲述了自己和同学之间的“趣味早起竞赛“,并延伸出自律是考研成功的关键因素,自律能让人改掉拖延、保持良好的生活习惯等。他还强调考研面试中需要培养表达能力、时间管理能力以及时刻保持一颗平常心。在面对压力和挑战时,要保持对未来的积极性。

本次活动,同学们从考研成功的校友分享交流中了解到了他们的备考经历、各科复习方法、目标学校及专业选择、考研心理调适等考研经历,让同学们更好地了解考研的整个过程,从而更好地制定适合自己的学习计划和职业目标。同时,杰出校友回归母校,与学院一同搭建体育学子成长成材之路,将让同学们在未来的人生道路上更加坚定信心,乘风破浪,奋勇向前。

通讯员:王清、盛伊;一审:肖军;二审:施俊