当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 学生活动 >> 正文

全民健身显活力,健康体魄展魅力

[发表时间]:2023-06-05 [浏览次数]:

(通讯员:唐伊蕾;审核:肖军)为丰富学生的文体生活提高大学生身体素质引导大学生爱校园、爱自然、爱运动,爱生活,6月3日上午,体育学院和益体同心工作坊在西区操场举办了“全民健身显活力,健康体魄展魅力”的健身强体活动。

本次活动分上午下午两个时间段,共有10个竞赛项目。浪潮风行,气势如虹;浪潮盛行,众志成城。彩旗随风摇曳,分散开来,各个队伍也前往比赛项目的场地。同学们面带灿烂笑容,在“跑酷我在行”、“比比谁腿长”游戏中,展示出青年大学生特有的朝气和活泼,而他们由内向外迸发出的青春气息和蓬勃向上的热情在操场上洋溢着。

“气球爆爆爆”和“小小麦霸家”的活动更是精彩纷呈。一边是激烈的体育游戏,一边是抒情的优美歌声。不仅是节拍与魅力,更有阳光和远方。伴着优美歌声进入音乐的天堂;挥舞强健的胳膊,拼搏中充满欢乐;抛洒运动的汗水,锻炼强健的体魄

值得一提的是,在最为复杂最考验身体素质的“青年先锋手”游戏关卡中,面对着山笋般令人痛苦的指压板,1米8高的障碍物,10米的水池,参赛队员纵使因痛苦尖叫、从高处滑落、裤脚被水浸湿,但他们没有放弃,一个接着一个的冲出,彰显着湖科学子坚毅果敢、勇往直前、拼搏不懈、精诚团结的精神。

整个活动气氛激烈又不失轻松愉快,所有参赛同学尽力完成每一项项目,全身心的投入在比赛中,围观同学不时发出欢快的笑语,同学们将青春的光芒绽放到极致,充分感受到友谊第一、比赛第二的宗旨。

本次活动的成功举办不仅是为湖科新青年搭建了一个展示自我、增进友谊、磨炼意志的平台,更对推广全民健身运动具有重要意义。相信在今后的学习生活中,同学们会继续保持和发扬团结奋进的精神,为创造美好未来而不懈奋斗。让体育引领现代大学生的休闲生活。