当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 学生活动 >> 正文

悦动青春 勇毅前行

[发表时间]:2022-11-22 [浏览次数]:

为丰富学生校园生活,促进学生身心健康成长与素质全面发展,体育学院团委、益体同心工作坊于1119日下午举办“悦动青春,勇毅前行”心理定向越野比赛,全院各班级同学积极报名参加。

本次定向越野活动以团队赛的形式组织开展,每支队伍共有4人组成,由队长带领3名队员完成比赛,每人随机分发一张地图。下午230分,同学们陆续到场完成签到,领取服装、打卡设备和旗帜后便在主持人的宣布下集合进行热身活动,在观众的鼓励下,同学们摩拳擦掌、跃跃欲试,都想要独占鳌头不落于人后。

此次定向越野活动在传统定点完成任务的基础上加入了心理知识问答科普、合照等元素,同学们在锻炼身体、体会合作乐趣的同时,积累心理相关知识,释放学习和生活压力,保障身心健康发展,更是彰显了体育学子自我突破、自强不息的青春活力和风采。比赛结束后,参赛同学纷纷表示以后要多走出宿舍、教室,走下网络,拥抱大自然,通过运动舒缓自己的学习生活压力,克服恐惧和心理思想障碍,磨练战胜困难的毅力。

心理定向越野比赛不仅仅是学生身体素质和运动技能的竞争,更是心理、智慧和意志的较量。通过本次比赛,加深了同学们对心理基本知识的理解,加强了同学们之间的合作交流和协调能力,提升了团队的集体荣誉感和自我认可度,用运动作为途径舒缓压力的同时促进了学生心理品质的全面发展。

通讯员:王清 赵运鹏 审核人:施俊