当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 学生活动 >> 正文

体育学院教师与22级专升本新生开展篮球交流活动

[发表时间]:2022-09-30 [浏览次数]:

(通讯员:徐祖煜;审稿:施俊)为增强师生间的交流,增进师生感情,了解学生情况,2022年9月29日下午,体育学院在东区篮球场组织了师生篮球交流指导赛。本次活动是体育学院党委领导下“一下三民”实践活动之一,通过师生篮球赛拉近师生距离,引导新生知校爱校,增进对专业知识的了解。

本次球赛的参赛双方为体育学院的教师篮球队,和22级专升本班学生篮球队。参加此次交流赛的老师有肖军、王世鹏、王中武、刘勇、尹章豹、王振中。

随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。学生篮球队通过积极的拼抢,打防守反击,并利用个人能力突破,不断取分。教工篮球队则稳扎稳打,利用娴熟的球技、默契的配合和灵活的篮下技巧,在比分上取得领先。比赛过程精彩不断,赢得了场边观众的阵阵掌声与欢呼。最终,教师队以40:38嬴得了比赛的胜利。

结束比赛后,老师和同学在场边对本次比赛展开了交流与指导,向同学们分享一系列的学习经验。老师们也借此机会深入了解班级同学的学习情况,为22体教专升本的新生的未来的专业发展和职业规划做出定向指导。