当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 学生活动 >> 正文

体育学院举办2022届考研优秀学子经验分享会

[发表时间]:2022-04-15 [浏览次数]:

为进一步提高体育学院学生的考研热情,为学院正在备考的同学答疑解惑,营造积极向上的学风,体育学院于4月14日在多媒体教室19:00召开2022届学子考研经验交流会。

我院考研优秀学子曾德、陈军、严启镁出席交流会,分别从考研的意义、考研复习最佳时间、考研择校和专业选择等方面分进行了精彩的讲解。

首先进行分享的是考上澳门理工大学的18级体教班的曾德,他讲到:“考研并不困难,只要把你前面和后面那个人打倒,你就成功了。决定了考研就要坚持,坚持到最后就是胜利。” 考上武汉体育学院的18级社体班的陈军向同学们建议:“复习不要盲目,要有目标、有策略的复习。想要得到更多,就要比别人付出更多。”考上华中师范大学的18级社体班的严启镁分享了自己的心得:“考研人数逐年递增,分数逐年升高,想要考研就要早计划早行动,养成好的学习习惯,全身心投入其中。同时,要持之以恒,坚定信心,乾坤未定,所有人都可能是黑马。”

此次经验分享会激起了备考同学们的热情,也坚定了同学们学好各门功课的信心。讲座自由提问阶段,大家就如何选择考研专业,培训班的选择及其作用,日常考研相关等问题寻求意见建议,师兄们采取各个击破的原则,有针对性的回答同学们的问题。整个交流会现场激情洋溢,会后大家纷纷表示:不抛弃、不放弃就是体育人的考研精神,既然选择了考研,今后不论考研之路多么辛苦与坎坷,都会坚持下去。

通讯员:杨晓菁 陈钰静

审稿:施俊