当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 志愿服务 >> 正文

体育学院运动急救团队开展运动健康科普活动

[发表时间]:2024-05-26 [浏览次数]:

525日,体育学院湖科运动急救科技志愿服务队在队长肖菊香老师带领下,前往咸安区文体中心参加了咸宁市科技活动周启动仪式。团队在活动现场开展了详细具体的急救科普活动,旨在宣传急救科普相关常识和AED正确使用方法,助力咸宁科技文化建设。

本次运动急救科普活动主要科普三个方面,心肺复苏,人工呼吸以及AED的正确使用方法。志愿者积极宣传急救科普知识并给予具体指导示范。团队成员与市民深入交流,并向市民具体演绎体外除颤仪的具体使用方法,同时纠正了部分市民对心肺复苏步骤的混乱认知和AED仪器使用的错误认识。

湖科运动急救团科技志愿服务队将在各级各部门支持下,同社会各界力量共商共量,共襄文化胜举。通过校地共育的方式,组织和培养志愿者,利用各个文化周深入开展级运动健康科普活动,务实提高志愿服务质量和知识获取效率,提升文化软实力,服务文化咸宁建设。

(通讯员:肖菊香 石怡;审稿:肖军  朱小云