当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 志愿服务 >> 正文

爱国卫生月掀热潮,体育场馆焕新颜

[发表时间]:2024-04-19 [浏览次数]:

(通讯员:姜静怡;一审:肖军;二审:朱小云)20244月是第36个全国爱国卫生月体育学院积极响应号召,于417日上午组织志愿者开展了一场别开生面的体育场馆清洁活动。此次活动旨在通过实际行动,践行爱国卫生理念,提升师生们的卫生意识,打造整洁、健康的运动环境。

志愿者们早早来到体育学院大厅,手持清洁工具,热情洋溢地投入到清洁工作中。大家分工合作,以两人一组的方式对停车场、体院大厅周围、羽毛球馆、田径场、足球场上的垃圾进行了清理活动。有的负责清扫地面,有的负责擦拭器械,有的负责清理垃圾,即便当天下雨志愿者们也毫不懈怠,每个人都认真仔细,不放过任何一个卫生死角。

经过几个小时的辛勤劳动,体育场馆焕然一新,地面干净整洁,器械光亮如新,整个场馆都散发着清新的气息。师生们纷纷表示,通过这次清洁活动,不仅让羽毛球馆焕发了新的生机,也让自己深刻体会到了保持环境卫生的重要性。

爱国卫生月是一个重要的时间节点,通过组织这样的活动,能够进一步提升师生们的卫生意识,推动校园文明建设。同时,学校近年来加大对体育场馆等公共设施的投入和管理力度,为师生们提供更加优质的运动环境。

体育学院将继续以此次活动为契机,加强师生们的卫生教育和健康管理,定期开展体育场馆清洁活动,确保场馆环境的整洁和卫生。同时,学院也将积极倡导健康的生活方式,深化“爱卫”理念,提高“爱卫”活动实效,引导师生们树立正确的健康观念,共同营造健康、和谐、美丽的校园环境。