当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 志愿服务 >> 正文

倡导助残新风尚,开辟爱心新天地 ——体育学院开展“七彩梦”暑期社会实践活动

[发表时间]:2022-06-29 [浏览次数]:

(通讯员:吕佳欣)为进一步关爱帮扶残疾人,切实营造助残扶残良好氛围,2022年6月28日,湖北科技学院体育学院七彩梦暑期社会实践团队开展“倡导助残新风尚,开辟爱心新天地”志愿服务活动,向咸宁市七彩梦康复中心的残疾小朋友伸出友爱之手,奉献关爱之心。

活动现场,志愿者同学带领小朋友进行体适能训练,结合所学知识,合理利用器材,组织小朋友在玩游戏的同时锻炼身体,促进小朋友身心健康,提高小朋友的身体素质和融入社会的能力。

通过本次活动弘扬志愿精神,对需要帮助的社会弱势群体给予帮助,传递爱的音符,让他们感受到社会的关怀,使他们以更健康积极乐观的心态去看待生活,勇敢面对人生的挫折。

活动最后,志愿者同学们还为残障儿童送去儿童刊物、上课小板凳等,为咸宁市七彩梦康复中心的教室打扫卫生,为孩子们创造良好的上课环境。此次助残志愿活动不仅为辖区残疾人送上了物质上的帮助与精神上的关怀,也积极弘扬了社会主义核心价值观,倡导了人道主义思想和扶残助残的美德,培育了扶残助残的风尚。