当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 主题教育 >> 正文

体育学院开展2024年春季学期学生安全教育工作

[发表时间]:2024-03-08 [浏览次数]:

冬至春来,新的一年悄然来临。春节假期已过,上好开学第一课,把好安全第一关是开学工作的首要任务,面对春季学期安全事故频发的挑战,学院高度重视,迅速行动,于3.3-3.10日持续开展安全检查和安全教育,为同学们的平安回归校园保驾护航。

开学之际,冻雨仍不时造访,但体育学院已未雨绸缪,迅速启动了应急预案。安保人员与教师团队齐心协力,开展细致的除雪工作,确保校园道路畅通无阻,为同学们的安全返校提供了有力保障。

33日,体育学院精心组织安全教育主题班会。各班班主任以饱满的热情,深入浅出地向同学们传授了春季学期的安全知识,引导他们排查身边的安全隐患。通过生动的案例和实用的技巧,同学们不仅学会了自我保护的方法,更在潜移默化中增强了安全意识。班会结束后,同学们还认真填写了返校安全责任书和签收表,为自己的安全负责,为学院的和谐稳定贡献力量。

安全教育主题班会不仅让同学们掌握了安全知识,更强化了安全工作的重要性。体育学院以此次班会为契机,持续加强安全教育,确保安全教育形势稳定向好,为同学们的生命健康安全筑起坚固的屏障。

班会之后,学院领导、辅导员和班主任还深入学生寝室,进行新学期慰问和安全检查。他们仔细检查寝室水电设施,为同学们创造一个安全、舒适的住宿环境。这一举措不仅体现了学院对同学们的深切关怀,更为新学期的宿舍安全稳定奠定了坚实基础。

37日,体育学院召开春季开学安全工作布置会暨学工例会,始终坚持以生为本,安全第一,预防为主,教育为先的原则,将安全工作作为一切工作的重中之重去布置。

体育学院将继续加强安全教育和管理,防风险、除隐患、保安全,确保每一位同学都能在安全、和谐的环境中茁壮成长。

(通讯员:李泉清;一审:肖军;二审;施俊)