当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 主题教育 >> 正文

诚笃诚信,励志力行

[发表时间]:2023-05-30 [浏览次数]:

为严明考试秩序,严肃考试纪律,严打舞弊行为,营造公平公正的考试环境和平安温馨的考试氛围,助力实现“阳光高考、平安高考”目标。2023521-28日期间,体育学院各班利用周日讲评载体在教室里召开了“阳光高考、平安高考”主题班会。

班会伊始, 班主任向大家阐释了"什么是诚信? "诚实、守信用,通俗表述,就是说老实话、办老实事、做老实人。诚信两个字,说起来简单,但做起来却不容易。

接着主持人向大家展示了一个诚信应考的小视频。视频里的小故事诙谐幽默又寓教于乐,让大家在愉快的氛围中也对诚信有所感悟,也将诚信应考"四个字深深记在心里。视频过后,主持人由浅及深地为大家进行介绍诚信考试的目的是什么。首先,诚信应考将帮助我们排除外界干扰,正确认识考试对评价自己的重要性。其次,提高自身修养,培养诚信品质,就应该从此刻做起,从诚信应考做起。诚信应考还有利于建设良好学风、校风,打造诚信校园。

最后,主持人向大家介绍了我校的诚信考试以及它的要求和考试违纪、作弊处理办法。诚信的红线是不可触碰的!

车无辙而不行,人无信则不立,通过本次的"诚信考试教育,让学生们充分认识到诚信考试的重要意义,让学生真正明白作弊,不仅是对自己能力的否定和蔑视,更是对学校优良传统的亵渎。作弊者不仅丢掉了自己的诚信,更丢掉了自己做人的尊严。班会倡导同学们立诚信之本,弘扬实事求是的精神,维护知识的尊严,守护诚信,把握未来!

(通讯员:王嵛;审核:肖军)