当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 主题教育 >> 正文

国家安全你我同守护

[发表时间]:2023-04-17 [浏览次数]:

(通讯员:王清;审核:肖军)为同学们进一步了解当今国家形势,增进对国家安全的认识,树牢总体国家安全观,体育学院各班4月16日晚开展了国家安全教育主题班会。

各班级围绕"宣传全民国家安全教育日”、“全面贯彻落实国家总体安全观"、“安全知识普及”等内容,结合校园安全、人身安全等规章制度进行拓展延伸,通过讲座、发言交流、视频观看等形式开展宣传、教育和学习。

安全领航宣讲团成员李鑫向同学们具体介绍了国家安全的相关知识,讲解了危害国家安全的行为和后果等,开展了反邪教警示教育。她提到,国家安全影响每个人的生活和未来发展,每位公民都要担负起维护和塑造国家安全的责任。

作为当代大学生要坚定政治立场和信仰,加强政治理论学习,积极支持国家安全机关工作,自觉做国家安全的坚定维护者。通过对“全民国家安全教育日”的介绍和有关违反国家安全法律案例的讲解,同学们意识到,国家安全教育是每个公民的“必修课”,是保障国家政治、经济、文化稳定发展不容忽视、不可或缺的重要基础和条件,国家安全就在身边,每个人都是国家安全的一道防线。