当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 群团工作 >> 学团工作 >> 正文

体育学院第三届青马班开展读书分享活动

[发表时间]:2023-12-06 [浏览次数]:

(通讯员:梁玉岗,叶钢;一审:肖军; 二审:施俊)为营造体育学院学子“爱读书、读好书、善读书”的良好氛围,助力学子拓宽阅读视野、提升学术素养、丰富精神世界,体育学院第三届青马班于125日在体育学院多媒体教室举办读书分享会,旨在通过学员们对近期阅读的书籍的分享,让大家更深刻地理解阅读的意义,进一步推动学员们对马克思主义理论的学习。

本次读书分享由第一小组葛锐同学主讲,他谈到青年是国家和民族未来的栋梁和骨干力量,作为青年马克思主义学者,要学思悟践,要把个人理想和国家理想紧密联系在一起。

活动中,同学们对青马工程开展的内容和方式进行讨论,认真学习、仔细研读,对青年工作的认识和理解有所加深,表示青马班的建设要把握住学生干部队伍建设,进一步加强学生的凝聚力和向心力,不断提高青马工程工作的效率,不断提升自己、提升自身能力和思想。

本次读书分享会对青马学员而言既是一次理论学习,也是一次实践指导,更是一次思想提升。通过学员们的热情分享和深入探讨,大家对《当青春遇见马克思》这本书的理解更加深入,对马克思主义理论的认识也更加深刻。学员们纷纷表示,这次读书分享会不仅开阔了他们的视野,更激发了他们的阅读热情。

本次读书分享会的成功举办,不仅是一次学习交流的机会,更是一次心灵的洗礼,在学院营造了浓厚的阅读氛围,进一步引导全体同学养成良好的阅读习惯,而学员们从书籍中汲取到的精神养分将激励他们在马克思主义理论的指引下,勇往直前,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。