当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 学习园地 >> 正文

二十大宣讲聚合力 踔厉奋进新征程

[发表时间]:2023-05-16 [浏览次数]:

(通讯员:赵运鹏 盛伊;审核:肖军为全面深入学习贯彻党的二十大精神,推动湖北科技学院体育学院迅速掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮,深入实施好“一月一主题”常态化思政教育体系。2023年4月23日-5月14日期间,体育学院党委副书记肖军和全体辅导员利用周日讲评载体,分别前往各班级开展党的二十大精神宣讲。

20体教班,肖军副书记针对“两个确立”的深刻内涵为同学们讲授自己的心得体会。从思想和行动两个方面向同学们提出要求,思想上要高度认同共产党这一领导核心,自觉用社会主义思想武装头脑,指导日常的学习生活;行动上要知行合一,积极响应党中央提倡,坚决执行党中央决定,牢记“两个确立”始终是战胜一切艰难险阻、应对一切不确定性 的最大底气、最大保证。

20社体班、21体教班、21社体班、22体育学班,李涛、盛伊、邓昶怡、王世鹏4位辅导员分别以《深刻领会党的二十大主题》、《做新时代法治中国建设的“追光者”》、《社会主义核心价值观的先进性》、《从两个务必到三个务必》为题为学生们展开宣讲。

体育学院的辅导员通过宣讲二十大精神,引领同学们高举社会主义旗帜,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的力量要求同学们树立正确人生观、世界观、价值观,在日常生活里自觉践行社会主义核心价值观,成为不骄不躁,谦虚谨慎的有为青年;要求同学们在法治中国的建设中自觉维护法律权威,遵纪守法,弘扬社会主义法治精神,传承中华优秀传统法律文化;号召同学们牢记党的嘱托,务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争。

此次二十大精神宣讲活动,让体育学院的同学们更加深刻领会党的二十大内容,能够更好党的二十大精神与所学的体育专业实践相结合,能够在党的先进理论的指引下走好新时代青年人的长征路。