当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 学习园地 >> 正文

体育学院党委组织党员教师开展师德师风警示教育

[发表时间]:2022-04-14 [浏览次数]:

为持续强化我院教师思想政治和师德师风建设工作,严格贯彻落实党中央关于教师思想政治和师德师风建设工作的决策部署,常态化开展师德教育尤其是警示教育。414日下午,体育学院开展师德警示教育活动,组织全院党员教师认真学习了《关于学校4起醉驾典型案例的通报》和《教育部通报第97起违反教师职业行为十项准则典型案例》等文件精神。

会上,党委书记施俊首先传达学习了《关于学校4起醉驾典型案例的通报》,进一步严明纪律规矩,充分发挥典型案例的警示教育作用,切实提高全院教职工遵纪守法意识。

接着领学了《教育部通报第97起违反教师职业行为十项准则典型案例》,逐条分析了教育部通报第97起违反教师职业行为十项准则典型案例问题。施俊强调,要从典型案例中吸取经验教训,作为高校教师,应率先垂范,当好学生的领路人,要不断加强学习,提高思想道德修养,严格遵守高校教师职业行为准则,严以律己,不要做有违反教师师德师风的行为。

最后,会上院长李爱国传达部署了学校《关于进一步加强疫情防控措施的通知》相关纪律要求事宜,要求老师们严格执行

通讯员:王平霞    审稿:施俊