当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 学习园地 >> 正文

体育学院学习传达《湖北省纪委、咸宁市纪委有关通报精神的通知》的报告

[发表时间]:2016-07-06 [浏览次数]:

校纪委监察处:

6月30日,湖北科技学院纪委监察处下发了关于认真传达学习《中共湖北省纪委通报关于十二起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例的通报》及《中共咸宁市纪委通报6起基层全面从严治党主体责任落实不力责任追究典型案件的通报》的通知。

我院党总支高度重视,认真落实、积极部署,组织传达学习了湖北省纪委、咸宁市纪委有关通报精神,现将学习情况和安排汇报如下:

一、通知的学习传达

7月1日上午9点,在体院学院院会议室,参会人员:六位院领导、四个支部书记及组织委员、宣传委员。在党总支书记施俊同志的主持下,以专题学习的形式,传达学习了《湖北省纪委、咸宁市纪委有关通报精神》的文件。认真学习了湖北省纪委关于十二起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案件及咸宁市纪委通报6起基层全面从严治党主体责任落实不力责任追究典型案件。并就体育学院可能存在的问题进行了讨论研究,确定了预防与整改措施。

要求各支部将《湖北省纪委、咸宁市纪委有关通报精神的通知》精神传达给每位党员教师;用典型案例教育广大党员教师职工特别是领导干部起到了教育、警示、和震慑的作用,筑牢了党员干部职工廉洁从政的思想防线。会议要将学习《湖北省纪委、咸宁市纪委有关通报精神的通知》精神纳入“两学一做”的学习范畴中,各支部书记要带头学习,做好表率。

二、预防整改措施

院党总支结合实际,把贯彻落实《湖北省纪委、咸宁市纪委有关通报精神的通知》精神落到实处,转化为具体行动。经过研究院党总支就贯彻落实进行了如下部署:

1、院领导高度重视,做到了带头学习、自觉履行、做好表率。

2、要认真落实纪委监督责任,加强对体育学院各级领导干部的监督检查,强化监督执纪问责,确保政令畅通。

3、加强党风廉政建设。严格执行《准则》、《条例》,持之以恒贯彻“八项规定”和中央、省、市相关规定,纠正“四风”突出问题,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

4、要以党员队伍建设为根本,加强党性修炼和思想修养,认真学习党章党规、学习习总书记系列讲话、争做合格党员。

2016年7月1日