体育学院开展“搭建家校桥梁,助力学生飞翔”家访行动

[发表时间]:2024-07-01 [浏览次数]:

(通讯员:唐伊蕾;一审:肖军;二审:朱小云)为进一步深化家校合作,全面了解学生家庭环境,促进学生全面发展,体育学院于6.27-6.29日正式启动了“搭建家校桥梁,助力学生飞翔”家访行动。

本次家访行动由体育学院党委副书记肖军带队,李涛、尹章豹、张波和周东等老师共同前往恩施籍学生田林艳、厉德威、聂谨爔的家中,旨在通过实地走访,更好地服务学生、关心学生成长。

随着教育理念的不断更新,家校共育已成为提升教育质量、促进学生全面发展的重要途径。体育学院深刻认识到家访工作的重要性,将其视为构建和谐家校关系、优化育人环境的重要举措。此次家访行动,学院精心组织,成立了由学院领导、辅导员、班主任及专业教师组成的家访工作小组,制定了详细的工作计划和实施方案。

本次家访活动的主题是“搭建家校桥梁,助力学生飞翔”。体育学院的家访队伍首先来到了聂谨爔同学家中。聂谨爔同学是体育学院的一名优秀学生,近期在学业和训练中均表现出色。在田林艳同学家中,肖军副书记一行详细询问了田林艳同学的学习和生活情况,了解了她的家庭背景、兴趣爱好和未来规划。

随后,家访队伍去到了田林艳和厉德威家中。肖军向家长介绍了学院的教学资源和发展规划,强调了家庭教育与学校教育的紧密结合对学生成长的重要性。同时,老师们也向家长介绍了学校的教学特色、课程设置,让家长们对孩子的在校生活有了更加直观的了解。他鼓励家长继续支持田林艳同学的学习与训练,共同为她的未来发展打下坚实的基础。同时,教师们也对田林艳同学在学习和训练中的表现给予了充分肯定,并提出了具体的指导和建议。
家访过程中,双方就学生的体育教育专业发展进行了深入的交流和讨论。家长们纷纷表示,他们非常支持孩子选择体育教育作为自己的专业发展方向,并希望学校能够为学生提供更多实践机会,帮助学生更好地成长。领导们也对家长们的支持表示感谢,并表示学校将继续加大体育专业的投入力度,提升教学质量,为学生提供更加优质的教育资源。

体育学院领导们在走访过程中,为学生提供了针对性的建议和鼓励。他们强调,作为体育教育专业的学生,不仅要掌握扎实的专业知识和技能,还要具备良好的体育精神和团队合作精神。同时,他们也鼓励学生要珍惜在校时光,努力学习,不断提升自己的综合素质,为未来的职业发展打下坚实的基础。

此次家访行动不仅加深了学院与学生家庭之间的了解和信任,也为学院优化育人环境、提升教育质量提供了有力支撑。学院表示,将继续坚持以学生为中心的教育理念,不断创新家校合作方式,努力构建更加和谐、高效的育人体系,为学生的成长成才创造更加良好的条件。