体育学院“推优秀树先进,挖典型立模范”,激发教职工奋进新征程

[发表时间]:2024-06-06 [浏览次数]:

在学院党委的精心组织和全体党员的积极参与下,2023-2024年度两优一先三好评选表彰工作圆满结束。根据学校《关于开展2023-2024年度两优一先三好评选表彰工作的通知》要求,我院积极开展推优秀树先进,挖典型立模范,并以此激励体育学院全体教职工奋发向上,共同开拓高等教育体育育人新局面。

在优秀共产党员的评选中,肖菊香和邱承柏两位老师凭借其在教学管理、科研和社会服务等方面的突出表现,荣登光荣榜。他们不仅在教学上严谨治学、言传身教,更在科研领域锐意进取、勇攀高峰,为学生树立了良好的榜样。他们的育人过程充分展示了体育学院教师的风采和担当。

在优秀党务工作者的评选中,王世鹏老师凭借其出色的党务工作能力和积极的党性修养,获得了这一殊荣。他始终坚持党的教育方针,认真履行党务工作职责,为学院党建工作的发展作出了重要贡献。他的事迹激励着我们每一位党务工作者,要更加努力地工作,为学院的发展贡献自己的力量。

红旗党支部的荣誉则花落教工一支部。该支部在学院党委的正确领导下,积极发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为推动学院各项事业的发展作出了突出贡献。他们在党建引领下,成功搭建了校园见习平台,并提供了公益健身服务,赢得了广大师生的高度赞誉。

此外,教工一支部还荣获了支部好案例的荣誉。他们通过党建引领下的创新实践,为学院的发展注入了新的活力。同时,教工二支部的尹章豹老师凭借其精彩的党课——“党员体育教师——大学生健康生活的引航人”,荣获了书记好党课的称号。他的党课生动有趣、深入浅出,深受师生喜爱。

在党员好故事的评选中,肖菊香老师以其感人至深的事迹——“运动急救的守护者,健康体质的筑梦人脱颖而出。她的故事激励着我们每一位党员要牢记初心使命,为学院的发展贡献自己的力量。

(通讯员 裴浩  审稿 王丹 朱小云)