体育学院学生支部召开12月主题党日活动暨支部书记讲党课

[发表时间]:2023-12-15 [浏览次数]:

(通讯员:刘雨怡;一审:肖军;二审:施俊)按照体育学院党委统一安排和上级有关工作要求,为推进学生支部主题党日活动持续深入开展,确保活动取得实效,20231214日下午3点,体育学院学生党支部在多媒体教室开展了12月主题党日活动暨支部书记讲党课动,体育学院全体党员同志通过线上线下形式参加了此次支部活动。

活动严格按照流程安排开展,本次会议由学生党支部书记盛伊同志主持。在庄严的国歌声中会议正式开始,盛伊同志首先汇报党费缴纳情况,随后支部党员在郑皓宇同志的带领下重温了入党誓词。

会议中期,刘雨怡同志诵读了党章的第二章内容党的组织制度。大家进一步明确了党的性质、目标及历史任务,深刻的认识了党员的基本权利和义务,了解到党的各级组织制度及其它有关规定。随后,李勇奇,吕佳欣、黄登峰等同志分别进行领学,学习近平总书记1027日在中共中央政治局第九次集体学习、1030日至31日在中央金融工作会议的重要讲话精神;学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想;学习习近平总书记关于长江经济带高质量发展重要讲话和指示批示精神;学习习近平总书记关于"四下基层”的重要批示精神。

最后,学生支部书记盛伊为全体党员上党课,党课主题是《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》,盛伊通过党课向党员同志讲授习近平新时代中国特色社会主义思想是怎样形成的;习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容。党课尾声,盛伊总结道:习近平新时代中国特色社会主义思想已经写进党章、载入宪法,是党和国家必须长期坚持的指导思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国精神的时代精华,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是系统完备的科学体系,具有特色鲜明的理论品格,是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义。

此次支部主题党日和党课活动,主题明确,让全体党员接受了深刻的党性观念和规范意识教育,凝聚了党员力量,激发了组织活力,夯实了党建基础。