体育学院学工党支部预备党员接收大会顺利召开

[发表时间]:2023-11-10 [浏览次数]:

(通讯员 范玉涵 审核 肖军 施俊)119日,体育学院学工党支部在体育学院多媒体教室召开党员大会,讨论刘雨怡等5名同志由发展对象转为预备党员相关事宜。支部组织委员邓昶怡主持本次会议,支部全体党员、预备党员及发展对象参加此次会议。

会议严格按照党组织接收预备党员各项程序进行。首先,支部组织委员邓昶怡清点完到会人数之后,发展对象逐一向支部大会汇报自身对党的认识、入党动机和个人情况等,表达自己对中国共产党的深刻认识和坚定的入党信念。随后,支部书记盛伊、支部党员谢自豪作为入党介绍人分别向支部大会介绍发展对象在考察培养期间的综合表现,认为五位同志能经常向党组织汇报思想、工作和学习情况,对党忠诚老实,能积极开展批评与自我批评,乐于助人,遵纪守法,较好地发挥了带头和带动作用,并对其能否入党表明意见。支部书记盛伊代表支委会报告发展对象审查情况,经政审,发展对象本人及家庭主要成员和主要社会关系政历清白,无重大政治、历史问题。随后,经支部大会正式党员无记名投票表决,同意接收刘雨怡等5位同志为中共预备党员。

新接收的预备党员代表李勇奇发言,表示预备党员将成为一个新的起点,在接下来的学习和生活中踔厉奋发,牢记使命,时刻以一名优秀党员的标准来要求自己,坚持正确的价值导向,充分发挥党员的先锋模范作用,努力展现出新一代青年的担当与自信。

会议最后,预备党员进行了入党宣誓。

本次会议的顺利召开,为支部增添了新的力量,同时也强化了党员对党的认识。相信在党组织的带领下,全体党员同志定会坚定自身立场,为做社会主义合格建设者和可靠接班人而不断努力奋斗。