体育学院党委2022年度民主生活会顺利召开

[发表时间]:2023-02-17 [浏览次数]:

2023217日上午,体育学院党委在院会议室召开2022年度民主生活会。第五督导组组长高远、郭广明莅临指导。会议由体育学院党委书记施俊主持,院领导班子成员参加会议

按照会议议程,体育学院党委书记施俊通报了2021年民主生活会整改落实情况及本次民主生活会前期准备情况,并代表学院党委领导班子作了对照检查。随后,院党委领导班子成员逐一作对照检查。对照“六个带头”,认真查摆存在的突出问题、深刻剖析问题产生的根源、明确今后努力方向和改进措施,并对照党的二十大精神和党章党规党纪,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。开展批评时,相互之间严肃认真,直截了当,达到了相互提醒、共同进步的效果,进一步增进了班子的凝聚力和战斗力。

高远充分肯定了此次民主生活会取得的成效。他指出,体育学院党委高度重视此次民主生活会,会前准备充分,查摆问题实、准确,会中开展批评和自我批评严肃认真,整改措施具体务实可行,并提出了4点建议:

1.聚焦重点,加强班子建设,充分发扬民主集中制,团结有力地带领学院全体职工创新业绩、共谋发展。2.聚焦合力,强化基层导向,党建引领事业发展。3.聚焦突破,借国家一流专业建设的契机,从学科建设入手,并将各项工作落实到位,以推动学院和学校的高质量发展。4.聚焦育人,为党育人,为国育才。积极推动党建与业务工作互融共促,坚持抓党建从业务出发、抓业务从党建入手,激发基层党建工作的动能。

最后,施俊对高远一行的莅临指导表示感谢,并代表班子作表态发言。他表态,1、继续强化理论学习,进一步推进党的二十大精神的学习宣传贯彻;深入开展党的各级会议精神的学习贯彻,增强学习的针对性和实效性,严格落实党委理论学习中心组的学习任务,加强班子的政治建设和思想建设。2、坚持不懈地开展党风廉洁建设。落实党风廉洁建设责任制,加强作风建设,强化为师生服务,密切党群关系;营造风清气正、清廉湖科的政治生态。3、根据本次民主生活会检查出来的问题,以问题为导向在今后的工作中认真加以改进和解决,解决我院班子的作风建设和制度建设工作中的补存在的不足,增强班子的战斗力和凝聚力。