当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

体育学院党委召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

[发表时间]:2022-03-01 [浏览次数]:

按照学校党委的统一安排,228日上午体育学院分党委在院会议室召开了2021年度党史学习教育专题民主生活会。学校第五督导组组长吴志杰、成员谢兰东到会指导。会议由体育学院党委书记施俊主持,院党委班子成员参加了会议。

会上,施俊首先通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况和2021年专题民主生活会前工作准备情况,并代表院党委班子作对照检查。随后,再带头作个人对照检查发言,其他班子成员逐一发言,进行对照检查,开展批评与自我批评。

接着,吴志杰对本次民主生活会进行点评,他谈到学院领导班子民主生活会准备充分,对照检查、问题查找、剖析材料充分具体,结合了学院和本人实际,批评意见严肃,见人见事见思想,净化灵魂,整改措施有针对性,明确具体,有决心。在给予充分肯定的同时也提出了几点建议与要求:一是坚持把党的政治建设摆在首位;二是要坚持不懈强化理论武装,切实学懂弄通,提高政治站位;三是要不断加强领导班子自身建设,加强党风廉政建设,管好班子,带好队伍,形成强大的凝聚力,战斗力;四是要持续整改责任,突出从严从实,抓好问题整改落实。

最后,施俊作总结表态发言:体育学院党委一定以高度的政治责任感和勇于担当的精神,持续开展党的建设和班子建设,落实整改对照检查出来的问题。将在学校党委行政的领导下,按照“夯实基础、落实规范、凝练特色”的工作思路,努力增强院班子的凝聚力和战斗力,从而带领体育学院更好更快地发展。

通讯员:王平霞

审核人:施俊