当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

体育学院党总支组织全体党员集中观看建党100周年大会直播盛况

[发表时间]:2021-07-01 [浏览次数]:

今天是一个值得庆祝而又庄严的日子,是我们伟大的中国共产党成立100周年的日子。体育学院党总支组织全体党员在院多媒体教室集中观看了庆祝大会直播。

回顾过去中国共产党艰苦奋斗,改革发展的历史,展望第二个一百年的美好未来,我们可以从青年们“向党保证”的誓言中,从解放军官兵们激动而热烈的掌声中,从全体代表震耳欲聋的欢呼和呐喊声中看到了,只要有中国共产党的坚强领导,中华民族伟大复兴的中国梦必将实现。光荣、正确、伟大的中国共产党万岁!

观看结束后,总支书记施俊认真地组织全体党员深入学习和讨论习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,并传达学校的第二次党代会精神,同志们进行了交流讨论,发表自己的学习感想。

总支组织委员、副院长肖军发表感言:习总书记的讲话让我更加深刻地理解了为什么历史和中国人民选择了中国共产党。也找到了中国共产党为什么能?社会主义为什么行的答案,那就是马克思主义,那就是马克思主义中国化的必然结果。以史为鉴这根主线始终贯穿着中国共产党带领中国人民从站起来到富起来再到强起来的奋斗历程。学史明理,让我们每一个中国共产党党员更加坚定地去践行中国共产党的初心使命,让我们牢记江山就是人民,人民就是江山。

作为一名党员,作为一名高校的体育教师,只有更加坚定地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力工作,去培养合格的社会主义建设者和接班人;不懈奋斗,为体育强国建设和健康中国建设贡献自己的力量;积极奉献,为党和人民奉献自己的所有力量。

学生党员们纷纷表示:此生无悔入华夏,来世还生中华家我们要铭记历史珍惜现在,不忘初心、牢记使命、继续前进,实现中华民族的伟大复兴。这样才能向党、向历史、向人民交出完美答卷。中国共产党旗帜鲜明,是我们民族之魂,国家之基,我们要永远跟党走。伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!

通讯员: 王平霞

稿: 肖军