体育学院学工支部走进大山,慰问当地困难群众

[发表时间]:2017-05-22 [浏览次数]:

2017520日体育学院学工支部“党员+户外课程”成员随户外野外实践课程团队,来到了黄梅县停前镇南冲村三组,慰问当地留守孤寡老人,该组有留守村民5人,其中有劳动能力2人。上午我们去走访了各家各户,询问他们的生活状况,为他们讲解了我党对贫困地区帮扶政策,送去了党组织的关心和诚挚的祝福,并鼓励他们说,虽然你们生活遇到了一些困难,但请你们一定要相信党和政府一定会帮助你们渡过难关。下午我们重点来到了当地困难群众何伯伯的家里,听他讲,他是一名1972年入党的老党员,老伴前年因病去世,两个儿子都在外打工,自己身体又有慢性疾病常年吃药。但是他还是积极地为村民谋取福利,去年帮助村民各家安装自来水,常常去帮助那些没有劳动能力的村民做一些力所能及的事情。听了这些话我们都非常的感动,一名老党员,坚守深山几十年,还在源源不断地发挥自己的光和热,值得我们年轻党员和入党积极分子学习和思考!团队成员帮村民打扫院子、砍柴、锄地,干得不亦乐乎。最后临走时何伯伯送我们上船,目送我们直到小船消失在湖面上,这次活动使我们所有的党员同志和同学们都感触良多,久久不能平静。也给随行的入党积极分子们上了一堂生动党课。

支部党员入党积极分子和当地群众合影

党员与入党积极分子打扫院子