体育学院组织全体教师和学生党员集体观看电影《我和我的祖国》

[发表时间]:2019-11-11 [浏览次数]:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步激发全体教师和学生党员的爱国情怀,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月9日上午9时,体育学院党总支组织全体教师和学生党员集中观看了《我和我的祖国》爱国励志电影。体育学院总支书记施俊、院长李爱国及体育学院全体教师和学生党员参与观影。

《我和我的祖国》分别展现了开国大典、中国第一颗原子弹爆炸、女排夺冠、香港回归、北京奥运会、神舟十一号返回舱成功着陆和93阅兵的7个经典历史瞬间,描绘了国家从积贫积弱的困难年代逐渐发展富强的艰难历程。这一个个动人故事,聚焦的是国家发展过程中普通劳动人民与国家发展间的密切关联。小到出租车司机与修表匠的默默无闻,大到载人航天飞船的成功着陆与女排艰辛守护夺取三连冠,正是这些平凡的人在平凡的岗位上不断取得一个个不平凡的成果。这些事迹深深感染到了在场的全体党员师生,给我们带来了一堂生动的爱国主义教育课。

(通讯员:王平霞 审稿人:练松)