当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术成果 >> 正文

体育学院13篇论文在湖北省第二十三届学校体育科学论文报告会中获奖

[发表时间]:2022-07-22 [浏览次数]:

7月20日至21日,由湖北省教育学会体育专业委员会主办,湖北师范大学承办的湖北省教育学会体育专业委员会科研培训会暨湖北省第二十三届学校体育科学论文报告会在黄石隆重召开。本次大会参会人员有省教育厅体卫艺处领导、省教育学会体育专业委员会第十二届理事会常务理事、理事以及本届论文报告会一等奖、二等奖的论文作者。

开幕式上,湖北师范大学校长李宏致辞,代表学校对教育厅领导、各位专家学者表示热烈欢迎,简要介绍了学校发展建设情况,并预祝大会取得圆满成功。省教育厅体卫艺处处长丁雪峰致词,勉励体育科研工作者既要顶天又要立地,不能孤芳自赏,自夸自擂。体育科学研究既要有理论高度,有前瞻性,又要扎根实际,发现问题解决问题。

会议的第二阶段,由体育专业委员会第十三届理事会秘书长曾吉宣布换届选举结果,体育专业委员会第十三届理事长张春合致辞,随后举行了颁发仪式。先后颁发了特别贡献奖、专家委员会聘书以及副理事长、秘书长、常务理事聘书。在此次理事会换届中,体育学院院长李爱国当选为常务理事。

李爱国作为常务理事代表上台接受聘书

本次科学论文报告会共收到1157篇论文,来自省内的34所高校、461所中小学和教研机构。经过体育专业委员会专家评审,并报湖北省教育学会审定,评选出一等奖226名(高校组58名,中小学组168名)、二等奖344名(高校组78名,中小学组266名)、三等奖457名(高校组98名,中小学组359名)。体育学院共有13篇论文获奖,其中一等奖1篇,二等奖8篇,三等奖4篇。获奖论文紧扣新时代学校体育改革与发展进行选题,主要涉及新时代体育教学观、青少年体质健康促进、大学体育发展热点与动态等方面的研究。

在大会的主会场,省内知名专家、学者分别作了报告。主体报告结束后,会议分为高校组和中小学组两个会场进行分会报告。体育学院尹章豹老师作为一等奖获得者代表,在高校组会场作了分享交流,题目为《大学体育篮球课程思政元素挖掘与育人路径研究》。

尹章豹在分会场作分享交流

本次科报会是湖北省学校体育文化、工作交流的重要平台,通过本次参会报告、交流与观摩学习,增进了我校与省内兄弟院校的深入交流,也体现了体育科研工作的进步。同时为体育学院科研工作的进一步发展起到了推动作用。

参会教师合影

科报会全体成员大合影

通讯员  张晔,审稿  李爱国