当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 学子风采 >> 正文

喜报,体育学院2024年学生考研成功率65%

[发表时间]:2024-04-29 [浏览次数]:

体育学院2024届毕业生考研喜讯频传,录取名单硕果累累,每一份成绩都闪耀着学院教育的卓越之光。

据学院统计,体育学院24届毕业生共计20人参加研究生考试,15人过了国家线。经过激烈的竞争和不懈的拼搏,13名同学脱颖而出,成功被华中师范大学、中国地质大学、武汉理工大学、湖北大学、哈尔滨体育学院、武汉体育学院等国内知名高校录取。上线率高达75%,考研录取率65%,这一喜人的成绩不仅刷新了近年来学院应届生考研率的新纪录,更充分展现了体育学院学子勤奋学习、勇攀高峰、坚持不懈的体育精神。

这些辉煌成果的取得,离不开考研学子们持之以恒、勤学不辍的精神。在备考期间,他们克服重重困难,挥洒辛勤汗水,用智慧和毅力书写着属于自己的辉煌篇章。他们的成功是对自己不懈追求的最好回馈,也是对学院教育质量的最好见证。

同时,这些优异成绩的取得,也离不开体育学院对学风建设的长期投入与教育教学质量的不断提升。体育学院始终秉持以学生为中心的教育理念,注重培养学生的创新精神和实践能力。学院专门出台考研政策,为考生提供备考自习室,为考生创造良好的学习环境和备考氛围。在学院领导、辅导员、班主任的组织下,集中师资开设暑期考研学习班,办分享交流会,复试动员大会,不断优化教育教学环境,提高考研学子的学习成绩。这些努力为学子们提供了优质的学习资源和成长空间,也为他们的未来发展奠定了坚实的基础。

星光不问赶路人,时光不负有心人。青春是充满无限希望的田野,青春是谱写美好未来的华章。这些考研成功的学子们,用他们的青春书写着奋斗的篇章,用他们的努力谱写着成功的旋律。体育学院全体师生衷心祝愿他们在未来的求学路上继续砥砺前行,再创佳绩,为国家和社会贡献自己的力量。

(通讯员:王诗琪 ;一审:肖军;二审:朱小云)