当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 学子风采 >> 正文

绽放绚丽青春之花 打造精彩大学生活——体育学院组织2022级新生参加新生入学教育活动

[发表时间]:2022-09-30 [浏览次数]:

(通讯员:张晨歆)为进一步促使湖北科技学院新生更高效地开启崭新的大学生活,营造更好的学习氛围,并响应习近平总书记对青年人的号召,体育学院2022届新生于9月30日19:30参与湖北科技学院主办的2022级新生入学教育活动。

活动以《星火》宣传片的新颖形式向我院同学介绍了我校火星支教团队的奋斗历程,让同学们得以更沉浸于本次活动,从而更好地吸收本次活动的精华,激发同学们对自我青春定义的思考,以及对自我大学未来规划的畅想。

(因疫情及场地受限,部分同学在寝室用自己的移动设备参加。)

通过这次活动,同学们得以体会到支教教师的付出与艰辛,也为未来的自己点燃了一盏希望的明灯。支教教师们秉持着“成长,并帮助他人成功”的宗旨和“十余年星火路,千余里育人情”的口号,向我院学生介绍着他们的心路历程以此来激励我们砥砺前行,让同学们仔细考量自己的未来走势,从而找到适合自己且光明的未来大道。

通过讲述者讲述他们特殊的职业生涯,我们了解到他们为祖国的教育事业作出的贡献,从而激发了同学们的爱国情怀:我们也要为祖国事业的发展奉献出自己的一份力。

正因为“他们在坚持的去做,用自己的青春去做这个时代的践行者”这种无畏时代洪流冲击的勇气感染了同学们,从而唤醒了大家对自己身处的时代能有何作为的思考。

从叙述者的角度来说,他们用自己的经验告诉后辈们青春绽放的另一种方式:用自己的青春浇灌孩子们的思想,为祖国的教育事业添了一把薪火。同时也告诫我们不要浪费青春的大好时光,要明确自我目标并持之以恒地向前奋斗,从而达成为国家事业作贡献的最终目的。

从听者的角度来说,我们不仅因此次活动得以重新思考了自己未来的职业规划及走向,而且真切地感受到国家的重任正在一步步向我们逼近。我们感受到的是时代的迫近感,我们务必增强自我之体魄、精神之丰盈才得以为国家昌盛助力!

万籁俱寂之时,少年人在迷惘中抓住了火把驱散迷雾,走向独属于自己的康庄大道。

通过新生入学教育活动,同学们在新的跑道上架好起跑器,迫切期待着自己的新征程,通过思量、规划自己的未来从而为自己助力,这种力量将持续不断地激励着同学们勇往直前,奔向未来更好的自己!