当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 实践教学 >> 正文

体育学院召开体育教育专业校内试讲成果展示

[发表时间]:2024-04-22 [浏览次数]:

(通讯员 吕佳欣)2024年4月22日,体育学院体育教育专业校内试讲成果展示活动在教3-302隆重举行。活动由体育学院教学办主任邱承柏主持,体育学院副院长朱小云、体育教育专业负责人刘远海、部分指导老师、班主任和全体体育教育专业学生参加了本次展示活动。

活动开始,2021体教的吕佳欣、姜智耀、赵顺意、刘雨怡同学依次上台为大家展示体育教师无生试讲的微课。吕佳欣同学展示了蹲踞式助跑,姜智耀展示了原地单手肩上投篮,赵顺意示范了足球脚内侧踢球,刘雨怡同学展示了健身长拳动作技术及相关文化。在试讲过程中,展示的同学不仅注重技能的传授,更重视培养学生的兴趣和自信心。通过教学内容和形式的多样化设计,让学生在轻松愉快的氛围中掌握体育知识和技能,培养学生的团队协作精神和竞争意识。

微课展示结束后,张晔教师对他们的展示进行了详细的点评。她表示,各组位同学基础知识牢固,能较为熟练地掌握师范技能,并能比较好的完成一堂授课,但在营造良好课堂氛围上还需再加强。

副院长朱小云对本次试讲展示给予了高度评价。他强调体育教育专业的学生不仅要具备扎实的专业基础,还要具备创新能力和实践经验,他勉励各位体育教育专业的同学,在平时的学习中要不断提高理论素养和实践创新能力,同时将本院学子在湖北省体育教育专业基本功大赛中表现的顽强拼搏、团结奋进,坚持不懈的精神传递下去。

(审核 朱小云)